給食室から

給食

「2学期の給食スタート」

 2学期の給食始まりました。メニューは「牛乳、わかめごはん、豚肉のしょうが焼き、夏野菜の味噌汁」です。
 久しぶりの給食に、子供たちも、教職員もうれしい気持ちでおいしく食べました。2学期も、学級での残食ゼロ(SDGs②「飢餓をゼロに」の目指して取り組んでいきたいと思います。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


SDGs②「飢餓をゼロに」

 8月31日(木)から給食が始まっています。
 今学期も、学級みんなで残食ゼロを目指そうと取り組むとともに、食缶をピッカピカにして戻すことにも継続して取り組んでいます。
 夏休み明けということもあり、食欲が落ちている子供たちもややいます。早寝早起き等規則正しい生活を常に心掛けたいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


SDGs②「飢餓をゼロに」

 9月13日(木)は、子供たちが楽しみにしていた給食です。
 そのメニューは、牛乳、ミルマーク、コッペパン、イチゴジャム、照り焼きチキン、フレンチサラダ、ABCスープです。
 笑顔いっぱいの楽しい給食でした。