各方面からご支援いただいています。 -9月3日(木)- 他
(左)先日の須佐婦人会さんに続き、萩市保健推進員さんからも、手作りマスクを子供たちにご寄贈いただきました。複数枚あることで、子供たちのマスク環境がより充実しました。ありがとうございました。(中・右)萩市内のお花屋さんから、山口県産の花きを1週間ペースで3回ほど飾っていただく機会を得ました。素敵な花に子供たちも興味津々で見入っていました。学びの環境に、文字通り花を添えていただきました。

がんばる6年生  -9月3日(木)8日(火)- 他
(左)コロナ禍においてできなかった全国学力・学習状況調査でしたが、今年の6年生も問題には挑戦しました。これから課題分析もし、学力向上を図っていきます。(中・右)今年の運動会は体育参観日の形式をとることになりましたが、せめて雰囲気だけでも全校的に盛り上げようと工夫し、6年生の応援係がお昼の放送を活用して、全校児童に「リモート応援」をしました。