R4 5月18日 ホットタイム

子どもたちの体力向上、運動を楽しむ気持ちを高めることをめざして、ホットタイムを実施します。当面の間は、月曜日に「握力・柔軟性・体幹」を高める活動を、

水曜日は「持久力」を高める活動を行います。一年間を通して継続できるといいですね。

R4 5月17日 一年生を迎える会

計画・放送委員会の企画で一年生を迎える会を行いました。

クイズ、ジェスチャーゲーム、プレゼント渡しなど、一年生だけでなく全校みんなで楽しむことができるプログラムでした。

R4 5月9日 田植え

地域の方の協力をいただき、田植えを行うことができました。

みんなで協力し、気持ちのよい汗をかきました。秋の収穫がたのしみです。

R4 4月8日 入学式

元気いっぱいの3名の一年生を迎えました。お兄さんやお姉さんたちと一緒に、素敵な川上小学校を創っていきましょう。

3つのミッションクリアできるかな。

R4 4月8日 紹介式・始業式

今年度、たくさんの先生方が着任されました。川上小学校の歴史と伝統を受け継ぐべく、教職員一丸となって進みます。

始業式では、学校教育目標やチャレンジ目標などの話がありました。「川上小」の看板を背負っていることを忘れず頑張ってほしいものです。