令和元年度

3 月

過去の記事はこちら

始業式・入学式

4月8日(水)に、始業式・入学式が行われました。
 新しい学年になり、やる気に満ちた表情で始業式に臨む子供たちの姿が印象的でした。
自分のやりたいことにどんどん挑戦し、充実した1年にしてほしいと思います。

入学式では、1年生107名全員が出席し、無事に式を行うことができました。
 これから始まる明倫小学校での生活を、しっかり楽しんでほしいと思います。
 また、最上級生として6年生が準備・片付けを手伝ってくれたので、スムーズに運営することができました。
 6年生 クラスマッチ

16日(木)の6時間目に、6年生がクラスマッチを行いました。
 種目はドッジボールと長なわの8の字跳びです。
 友達が良いプレーをしたら自然と拍手が起こったり、励ましの言葉を掛けたりするなど、温かい雰囲気の中、楽しく試合をすることができました。
 ようこそ★なかよしの会

4月17日、今年度の新入生に加え、新しく「なかよし学級」に入級したお友達の歓迎会を行いました。
 「プレゼント係」「ゲーム係」「プログラム係」など、それぞれのクラスで役割分担をして楽しい会となるように工夫を凝らしました。
 友達の好きなこと、得意なこと、ちょっぴり苦手なところも分かった会でした。これから仲良く学習しようね♪