令和4年度大島日記

参観日

4月23日の午後からは参観日でした。参観授業と学年懇談会を実施しました。
土曜日ということもあり、多くの保護者の方が来校されました。

新入生を迎える会

本日4月23日、新入生を迎える会を行いました。本年度は中学部6名の入学で
 したが、生徒会執行部を中心に専門委員会の説明やジェスチャーゲームなどを
 行い、楽しみました。

萩阿武春季体育大会

4月16日、萩阿武春季体育大会にバスケットボール部と卓球部が出場しました。
冬季は新型コロナ感染症防止対応のため練習ができない日々が続きましたが、生徒たちは持てる力を精一杯出していました。

入学式

本日4月8日入学式が行われ、小学校部から進学した5名に、転校してきた1名を加えた6名が中学校部に入学しました。
 新しい仲間が加わった大島小中学校!さらにパワーアップして頑張ります!