電話での問い合わせはTEL0838-27-0012
 〒759-3721 山口県萩市三見3523-1

※ 保護者・地域の皆様へ
 【学校再開に向けての対応について】
  萩市教育委員会から学校再開に向けての新型コロナウィルス感染症対策が通知されましたので、お知らせします。各ご家庭で徹底をお願いします。

児童生徒における新型コロナウィルス感染症対策

【 退職・転任者について】
  年度末の人事異動で下記の者が転退職いたしました。大変お世話になりました。
   教   諭     大田 耕嗣      退職
   教   諭     河村 文美子     長門市立深川小学校
   教   諭     佐竹 洋輔      長門市立日置中学校
   養護教諭     寺田 悦子      退職
   事務主事     櫻井 聖悟      萩市立明倫小学校
   講   師     白上 倫子      未定
   講   師     山崎 めぐみ     退職
   調 理 員      山本 晃子      退職

【 始業式・入学式について 】
  予定通り4月8日(水)に始業式及び入学式を行います。児童・生徒は通常通り登校してください。  入学式に関しては、新型コロナウィルス感染症対策のため、簡素化して行いますので、申し訳ありませんが、来賓はお断りさせていただきます。

【 教科書等について 】
  突然の臨時休業に伴い、教科書が終わっていない学年や教科があります。本年度の教科書やドリル等を処分することのないようにお願いします。

【 臨時休業について 】
  萩市教育委員会からの指示により、子どもの健康・安全を第一に考え、新型コロナウィルス感染症対策のため3月2日(月)午後~3月26日(木)の期間、学校を臨時休業します。
  自宅での生活を基本とし、不要不急の外出を控えるようお願いします。併せて、手洗い・うがいの対策もお願いします。
  なお、卒業式に関しては、卒業生、保護者、教職員のみの出席で簡素化した形で行います。

【 臨時休業期間における学習支援サイト(子どもの学び応援サイト)について 】
  突然の休校要請の中で学習支援を行うため、文部科学省のホームページにおいて学習支援サイト(通称:子どもの学び応援サイト)が開設されましたので、ご活用下さい。

子どもの学び応援サイト

新型コロナウィルスに関する相談窓口について

萩市立三見小中学校HP